기자를 물에 타서 만든 건강 음료입니다. 자~ 그럼, 기자를 물에 타서 마시는 기능성 관련 제대로 확인 해 보실까요?
알아보자 :: 기자를 물에 타서 마시는 기능성
구기자는 가지과 식물인 구기자의 성숙한 열매입니다.
여름과 가을에 열매가 익으면 따서 줄기를 제거하고 껍질이 주름이 생길 때까지 그늘에서 말린 다음 껍질이 건조하고 단단하고 과육이 부드러워질 때까지 햇볕에 말립니다.
우천 시에는 약한 불로 말릴 수 있습니다. 다음은 물에 담가 마시는 기자 기능에 대해 구체적으로 알아본다.
기자를 물에 타서 마시는 효능 및 기능성
1. 간 보호
구기자를 물에 타서 마시면 인간의 간을 보호할 수 있으며 혈청 내 트랜스아미나제의 양을 감소시키고 손상된 간세포를 복구하며 간의 해독 기능을 향상시킬 수 있습니다.
구기자를 물에 타서 마시면 인체의 질병 저항성을 향상시킬 수 있으며, 구기자 다당류, 베타인, 비타민 e 등의 영양소는 인체 면역 세포의 재생을 촉진하고 혈액 내 백혈구 수를 증가시켜 인체의 질병 저항성을 크게 향상시킬 수 있습니다.
2. 기침을 멎게 하고 폐를 촉촉하게 한다
구기자는 또한 폐에 영양을 공급하고 체액을 공급하며 갈증을 해소할 수 있으며 일부 인플루엔자로 인한 기침, 갈증 및 기타 증상에 매우 좋은 효과가 있습니다.
3. 노화 방지
구기자에는 구기자 다당류, β-카로틴, 비타민 E, 셀레늄 및 플라보노이드와 같은 항산화 물질이 풍부하여 우수한 항산화 효과가 있습니다.
구기자는 자유 라디칼 과산화에 저항하고 자유 라디칼 과산화 손상을 줄여 노화를 지연시키고 수명을 연장하는 데 도움이 됩니다.
4. 탈모방지
모발의 성장은 신장, 혈액순환의 건강과 밀접한 관련이 있으며 구기자는 신장을 보하고 혈액순환을 촉진하는 데 좋은 역할을 하므로 탈모방지제 중 하나입니다.
구기자 물에 담그는 것은 탈모 환자에게 매우 적합하며 신체의 내부 순환을 효과적으로 개선하고 모발의 성장 자연스럽고 건강한 환경을 조성할 수 있습니다.
물을 타서 마시는 기자의 효능과 영양성분에 대한 내용을 여기까지 소개했는데, 오늘 나누신 내용들이 도움이 되시길 바라며, 즐거운 생활 되시고 건강하시길 바랍니다.
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