핵심 효능: 자~ 그럼, 변란 건강 어디에 좋은가 BEST 써머리 합니다.
알아보자 :: 변란 건강 어디에 좋은가 BEST
위장병 완화, 식욕 증진, 숙취 해소, 해열 및 화염 제거
소개:
피단은 진흙 계란, 변란 등으로도 알려져 있으며 오리알을 원료로 생석회, 가성 알칼리 등의 알칼리성 물질과 묽은 진흙으로 싸서 절인 고유의 전통 풍미 가공 계란 제품입니다.
피단백에는 솔잎 모양의 무늬가 있기 때문에 송화단이라고도 합니다.
변란의 건강영양소
1. 위장병 완화
피단의 제조과정에서 사용되는 석회 등의 강알칼리성 물질은 과다 분비된 위산을 중화시키는 데 도움을 주며, 위산 과다 분비로 인한 위통 및 위통을 완화시켜 줍니다.
2. 식욕증진
피단에 함유된 단백질이 풍부하고 단백질이 분해되어 생성되는 암모니아와 황화수소는 한편으로는 피단에 독특한 풍미를 부여하고 소화기관을 자극하여 식욕을 증가시키며 영양을 소화하기 쉽게 합니다.
3. 숙취해소
피단을 먹을 때 식초를 함께 먹으면 숙취해소에 도움이 됩니다. 이는 식초의 유기산과 와인의 에탄올이 초화작용을 일으켜 에탄올의 농도를 감소시켜 숙취해소에 도움을 주기 때문입니다.
4. 열을 내리고 열을 내리게 하고 열을 내리게 할 뿐만 아니라 열과 열을 내리고 갈증을 해소하며 음을 촉촉하게 하는 효과가 있어 설사를 하고 배탈을 치료하며 대장화를 제거할 뿐만 아니라 열로 인한 눈 통증, 치통, 인후통 등을 완화하는 데 사용할 수 있습니다.
피단 자체는 열을 식혀주는 효과가 있어 몸의 열을 식혀주고 여름철 번민을 막아줍니다. 또한 피단을 먹는 것은 일반적으로 간단한 무침으로 더운 날씨에 먹기 좋은 식품입니다.
영양가:
피단은 독특한 풍미를 가지고 있으며 단백질이 풍부하여 식욕을 증가시키고 소화액의 분비를 자극하며 음식 영양의 흡수와 소화를 용이하게 합니다.
피단은 성질이 차며 미네랄이 함유되어 열을 내리고 열을 내리고 열을 내리고 윤기를 공급하며 열과 왕성으로 인한 치통, 인후통 등의 불편한 증상을 완화하고 칼슘, 철분을 보충하여 일정한 보혈 작용을 합니다.
피단은 가공 과정에서 약간의 석회를 녹여 과도한 위산을 중화시켜 위산 과다 분비로 인한 위불편 증상을 완화할 수 있습니다.
적합한 그룹:
일반인은 누구나 먹을 수 있으며 뜨거운 사람이 가장 적합합니다.
금기군:
소아, 비장 및 양 결핍, 한습성 설사 환자, 심혈관 질환, 간 및 신장 질환 환자는 적게 먹습니다.
🍩 보면 좋은 내용 🍩
여성 vs 남성 연령별 40 50 60 70 대 건강검진 총정리바로보기
[총정리] 남녀 연령별 :: 건강검진 대상자 howto
건강 관련은 미루지 말고 지금 당장 확인하세요. 건강검진 필수 추가 항목 여자 연령별 30대 여자 40대 여자 40대후반 여자 50대초반 여자 50대중반 여자 50대후반 여자 60대 여자 60대 ~ 70대 중년 여
winterheal.tistory.com
정리드린 글은 변란 건강 어디에 좋은가 BEST 입니다. 도움이 되셨길...